我院研究生积极参加招生直播宣讲会

时间:2022年06月10日

61日,海洋与海岸带发展研究院(以下简称“海发院”)圆满完成了2023年研究生招生直播宣讲会。宣讲由海发院副院长方秦华教授、在站博士后Lusita Meilana2019级海洋事务专业博士生王博雨担任主讲。本次直播在B站、微博等多个平台同步播出。据B站后台数据统计,直播最高实时在线人数破万人。

此次直播采用了师生组合、棚内外结合的方式,在方老师详细介绍海发院和海洋事务专业总体情况后,由Lusita Meilana和王博雨以vlog的形式分别介绍了自己眼中的海洋事务专业,并展示了在校期间的科研学习生活情况。此次招生直播工作由海发院院办牵头组织,王博雨、蒋晓燕、王新维、刘慧灵等海洋事务专业学生利用课余时间一起完成vlog的策划、取景、拍摄、剪辑工作,展示了海事学子的良好风貌。

此次招生直播活动紧密结合当下考生需求,形式活泼新颖,多方位展现了海发院国际化的教育氛围和海洋事务学科交叉的专业特色。海发院致力于研究海洋与海岸带可持续发展的交叉科学前沿,培养满足社会需求的高素质复合型人才,欢迎广大优秀学子报考。

扫描下方二维码观看直播回放
海洋与海岸带发展研究院【海洋事务】专场:

| 王博雨、陈昕韡
| 陈昕韡、蒋晓燕、刘慧灵