访问交流

Chua Thia-Eng 博士为海发院师生开设南强讲座

时间:2017年07月10日

海发院于411举办了第819次南强讲座。作为我校96年校庆的系列讲座之一,本次讲座特邀请PEMSEA名誉主席,海发院高级顾问Chua Thia-Eng博士,为海发院师生开设题为“海岸带综合管理系统的演化:地方性对策到全球议程”的学术讲座。

在讲座中,Chua Thia-Eng博士首先梳理了海岸带综合管理概念和理论体系在过去几十年来的发展过程,其次阐述了该理论的最新研究进展以及他对核心概念的重新理解和认识。接着回顾了海岸带综合管在东南亚沿海地区实施的成就和挑战,并结合几个国家的案例分析海岸带综合管理是如何具体实施操作的。最后,重点介绍了海岸带综合管理在国际公约和条约中的应用。

在提问环节,Chua Thia-Eng博士与海发院师生进行了充分的交流和互动,在回答师生的问题后,他还亲切地给予学生和青年研究者关于未来发展和学术生涯规划的意见。
(黄艺 供稿)