我院与韩国海洋水产开发院共同主办“海洋与海岸带环境管理政策论坛”

时间:2010年11月09日

校长助理韩景义和韩国水产开发院院长金学韶出席论坛开幕式并先后致辞。他们对论坛的顺利召开表示祝贺,并希望能将论坛打造成中韩两国在海洋与海岸带环境管理政策研究上的交流平台,从而促成双方在相关领域进行更多的交流合作。

韩国海洋水产开发院Chang Won Keun博士,Yoon Sungsoon博士,Yook Keun Hyung博士,厦门大学海洋与海岸带发展研究院方秦华博士,朱小勤博士分别围绕海洋与海岸带环境管理政策这一主题做专题发言。与会人员就中国海洋生态环境问题及政策、韩国海洋保护区政策、海洋环境公共利益诉讼等议题进行深入的交流与探讨。

论坛开幕式上,我校与韩国海洋水产开发院还共同签署了合作备忘录。在此备忘录框架下,我校将与韩国海洋水产开发院加强信息沟通和人员交流互访,并在海洋环境政策、海洋法律、海洋管理等领域开展更广泛和深入的交流合作。

据介绍,此次论坛是2010厦门国际海洋周系列活动之一。本届厦门国际海洋周主题为建设海洋生态文明——海岸带可持续发展:从流域到近海,通过开展海洋论坛、海洋专题展览和海洋文化活动等内容丰富、形式多样的主题活动,让人们进一步了解海洋生态文明,推进海岸带的可持续发展。