学生事务

金门大学俞剑鸿和香港大学Peter Hills两位教授应邀来海发院讲授短学期课程

时间:2016年06月27日

台湾金门大学海洋事务研究所俞剑鸿教授于2016620 -24日开设的“海洋治理与国际(泛)领域暨议题”的课程,深入浅出引导学生思考,从基础概念的阐释来加深学生对于Ocean Governance的理解,并共同探讨了国际上对International Regimes IR)的不同解读。香港大学嘉道理研究所Peter Hills教授于2016627-71日开设为期五天的“环境政策”课程,以分小组制作英文视频为主要考核方式,形式新颖,提升了学生对课程的参与程度,将环境政策的理论紧密结合课外实践,获得了学生的一致好评。
    海发院此次邀请授课的两位教授在各自的研究领域都颇有建树。俞剑鸿教授现任台湾金门大学教授、金门大学海洋事务研究所所长,教学经验丰富,曾在铭传大学、台湾中山大学、新加坡国立大学等单位任教,并著有10多本英文和中文的专书,及大约80篇英文学术论文和专书文章 (book chapters)等。Peter Hills教授是海发院学术委员会委员,香港大学嘉道理研究所首席教授。Peter Hills教授曾先后担任香港大学城市规划与环境管理中心主任、香港大学嘉道理研究所所长,并担任多个国际组织的顾问。
海发院本学年的短学期课程吸引了不少海洋事务及环境管理等相关专业的研究生前来选课,教学效果良好,学生反响热烈。这些短学期课程极大地拓展了学生视野,使学生们对海洋治理理念和环境政策有了更深刻、更具体的理解。