学生事务

厦门大学海洋与海岸带发展研究院2017暑期夏令营

时间:2017年07月24日

本次夏令营活动内容丰富多彩。
13日早晨,第五届“环境、生态与未来地球”大学生夏令营在金泉楼顺利开营。在后续几天的活动中,营员们参加了学院举办的讲座、座谈会,与学院师生进行近距离的沟通和互动,全面了解了厦门大学的办学历史、环生院和海发院的学科特色以及厦大研究生的学习、生活环境。
14日上午,营员们参加了各专业主持的研究生笔试、面试。下午,参观了我校近海海洋环境科学国家重点实验室,了解了学院的科研平台。结束之后,海事的营员还参加了由海发院组织的导师与营员约谈交流会,邀请了部分海事教师、在学研究生对各自课题组的研究方向、学习生活等情况做了详细的介绍。

15日上午,在翔安校区图书馆报告厅参加了学校开营式,营员们聆听了人文学院朱水涌教授“厦大历史文化漫谈”的专题讲座,深切感受到了厦门大学的爱国精神、革命精神、自强精神以及科学精神。并于下午走访了厦门市东部固体废物处理中心。美好的时光总是短暂的,715日晚,学院在金泉楼B103举行了闭营式,宣告本次夏令营圆满结束。

本次夏令营活动的开展,不仅为来自全国各高校的优秀营员提供了互相交流、讨论的机会,同时也为我院展示学科力量和教师风采打开了窗口,成功争取到了一批优质研究生生源。