海发院2018级学生积极参与实地考察活动

时间:2018年11月27日

1:薛教授与学生们于黄厝沙滩合影
1994年厦门市实施海岸带综合管理以来,治理效果显著。海岸带和海洋环境得到明显改善,进而推动了环境、社会和经济的协调发展,并逐渐发展成为可供推广的“厦门经验”。为全面地了解厦门海岸带综合管理成效,此次考察活动共包括五缘湾、观音山沙滩、黄厝沙滩、白城沙滩、海湾公园、筼筜湖、高集海堤等多个地点,覆盖了厦门的主要海域。薛雄志教授作为海岸带综合管理的参与者和见证者,详细地为学生们介绍了不同海域治理前后的相关情况并概括总结了有关经验。通过今昔对比,学生们对海岸带综合管理有了更直观的感受和认识;通过对不同海域的情况进行调研,管理过程的一般性和特殊性更加明晰,利于学生理解。调研期间,学生们态度认真,主动将所学与所见结合,深入思考,并积极参与互动。

2:薛教授为学生们讲解海岸带综合管理过程
此次考察活动将理论与实践结合,学生们对厦门海岸带综合治理效果有了更为直观的了解,对治理过程有了更深入的理解,利于日后学习和研究工作的开展。

供稿:彭炜敏