访问交流

韩国海洋水产研究院Dr. Kim Jong Deog访问海发院并签署双方合作协议

时间:2010年08月07日

海发院与韩国海洋水产研究院的接触和相关合作商讨,在2009年东亚海域大会及20102月份东亚海域海洋政策研究网络第三次会议的两次试探性会晤就已开始。两次会面使双方对彼此的研究领域和今后的合作框架有了一定的了解和探讨。此次博士专程访问海发院,一方面有意继续深化并具体化学术合作的开展形式和规模;另一方面则代表韩国海洋水产研究院,与海发院签署关于201011月份将在厦门共同举办厦门国际海洋周论坛之一的海洋论坛的合作协议。此外,双方就今后将在海洋政策、南中国海管理及能力建设等方面开展广泛的合作达成了初步的意向。

韩国海洋水产研究院是韩国以海洋教育和研究为特色的研究机构,研究领域涵盖海洋政策、水产业管理、航运、海港管理、物流及海洋产业等多特色领域。该院积极活跃于国际舞台,与中国、日本、美国及欧洲各国的众所大学和研究机构都有合作。

前左:Dr. Kim Jong Deog