访问交流

海发院作为成员单位参加“东亚海域海洋政策研究网络”第四期会议

时间:2012年10月25日

东亚海域海洋政策研究网络创始于2008年,是一个由多个与海洋政策研究相关的国际科研机构组成的跨区域联盟网络,旨在帮助东亚海域地区不同国家之间建立起资源经验共享、项目合作开展的互动网络。海发院于2010年被吸纳为该研究网络的正式成员,今年第一次以成员单位的身份参加了会议。在会上,各个成员单位都做了本单位的年度报告,成员单位之间进行了深入的沟通和交流。

朱晓勤教授在会上做了海发院的工作报告,向各个成员单位展示了海发院最近两年来的工作成果。报告引起了各参会代表的强烈反响,各单位纷纷表示了对海发院的强烈关注和兴趣,对海发院所取得的工作成果给予了充分的肯定。此次会议,充分展示了海发院在海洋政策研究领域的实力和潜力,并进一步加强了海发院在此领域与国际组织的交流与合作。