访问交流

台湾海洋大学郑学渊教授应邀至海发院开设讲座

时间:2019年06月30日

应蔡明刚教授邀请,台湾海洋大学海洋科学与资源学院郑学渊教授于2019627日在海发院开设了一场题为“台湾栽培渔业示范区渔场环境调查研究”的专题讲座。本次讲座由厦门大学环境与生态学院王明华副教授主持。

在讲座中,郑学渊教授先从数据出发,描述了现阶段渔业过度捕捞的现状,引出台湾栽培渔业示范区的各项目标,并逐步展开解释。其次,他对示范区选址、如何开展科学化增殖放流以增加渔获量,以及如何提升示范区生态服务功能等进行了详细的讲解,并介绍了示范区的重要工作项目及具体实施办法,为我们展示了目前示范区所取得的成果以及对放流效益的评估。

讲座受到了同学们的热烈欢迎,在提问环节,郑学渊教授与海发院师生进行了热烈的交流和互动。