厦门国际海洋论坛成功举办 我院担任主要承办工作

时间:2011年11月08日

由中国国家海洋局、联合国开发计划署驻华代表处、厦门市人民政府、东亚海域环境管理区域项目组织、厦门大学等联合主办,多个国内国际相关政府、组织协办的“2011厦门国际海洋周11月在厦如期举行。“2011厦门国际海洋论坛作为海洋周主要活动之一,于114在海悦山庄海悦厅成功举办。本次论坛以陆海统筹——规划海洋经济发展新格局为主题,分三个专题分别从机遇、区域合作和技术支持等方面阐述了海洋经济发展中面临的各种挑战。国家海洋局党组书记、局长刘赐贵,福建省副省长倪岳峰,美国商务部助理部长、美国国家海洋与大气局副局长拉里罗宾逊出席论坛并致辞,来自近40个国家和地区政府部门领导,10多个重要国际组织的代表,国内外海洋领域的专家学者等400余人出席了论坛。

我校今年是第一次作为主办单位参与厦门国际海洋周的组织工作。厦门大学海洋与海岸带发展研究院(海发院)代表厦门大学已连续多年担任海洋周重头戏厦门国际海洋论坛的重要承办工作,今年的海洋国际论坛从论坛的主题确立到论坛的最后总结均依托于海发院的团队力量。随着厦门国际海洋周越来越受到各方的重视,国家海洋局和福建省、厦门市政府均表态要将其视为中国重要的海洋国际品牌来精心打造。作为厦门大学的具体参与单位,海发院也将一如既往地发挥自己独特的跨学科群体优势,努力为打造我国高水平的国际论坛做出贡献。