首届国际海洋事务研讨会成功举办

时间:2015年11月10日

研讨会第二部分包括三大专题,分别是:专题一“蓝色经济发展经验”,专题二“气候变化对海洋环境和海洋经济的影响”,专题三“海洋防灾减灾策略”。伍兹霍尔海洋研究所金隄博士、印度尼西亚茂物农业大学Luky ADRINTO教授和美国缅因大学柴扉教授分别担任专题主席。专题报告涵盖蓝色经济发展、气候变化背景下海岸带脆弱性、气候变化对海洋生态系统及海洋经济的影响、减缓和适应气候变化的策略、海洋防灾减灾以及中国-东盟合作战略等议题,报告人的相关研究成果引发了与会人员的积极思考与热烈讨论。会议最后,香港大学嘉道理研究所讲座教授Peter HILLS 就中国和东盟关于气候变化背景下蓝色经济发展的合作战略与不同领域的研究者和实践者进行了互动讨论并做总结发言。