海发院召开2017年学术委员会会议

时间:2017年11月09日

2017113 日,海发院在厦门海沧正元希尔顿逸林酒店召开了海发院学术委员会2017年会议。海发院学术委员会副主席Luky Adrianto教授、学术委员会成员柴扉教授、洪华生教授、Gil Jacinto教授、Peter Hills教授、Thomas Leschine教授,及海发院高级顾问蔡程瑛博士出席参加了本次会议。

按照大会议程,海发院执行院长薛雄志教授对海发院近两年的工作情况进行了汇报,介绍了海发院在教学、科研、学术交流与对外服务等各方面的工作进展。之后,海发院院长李庆顺教授向会议介绍了“双一流”建设高校及学科的情况,以及与海发院海洋事务相关的一流学科等。随后,学术委员对海发院的在“双一流”建设及“一带一路”倡议中的发展机遇和战略展开了热烈的讨论,并介绍了国外高校例如新加坡国立大学的发展经验,对海发院未来的发展提出了宝贵的建议和意见。
在本次学术委员会会议上,海发院院长李庆顺教授还向Peter Hills教授颁发了厦门大学兼职教授聘书。出席此次会议的还有海发院副院长彭本荣教授、朱晓勤教授,院长助理陈能汪教授、李杨帆副教授、郁昂副教授,及王贵华博士。