Peter Hills教授应邀至海发院开设短学期课程

时间:2017年07月04日

该课程主要探讨了在全球变化背景下,沿海城市与可持续发展之间的关系。Peter Hills教授向学生介绍了在全球、区域和地方三个不同层面上可持续发展的概念和实践,并以批判分析的视角重新回顾、评估现阶段沿海城市可持续发展中所面临的一些重大新兴挑战,如气候变化和能源等议题,并以亚洲(如香港)和世界其他地区的实践为例子进一步详细阐述,从理论和实践两方面讨论沿海城市制定、解决这些问题的战略和政策。除课堂学习之外,课程还组织了半天的考察活动,带领学生前往白石炮台、椰风寨、五缘湾湿地公园等地对厦门市的海岸带综合管理及应对气候变化的情况进行了实地考察。

Peter Hills教授讲授的《全球变化背景下的海岸带可持续发展》课程深入浅出、理论与实践相结合,吸引了众多海洋事务以及环境管理等专业的研究生前来听课。他的课程拓宽了学生的学术视野,使他们对气候变化下的可持续发展有了更深入的了解,颇受海发院师生的欢迎。