郭晓梅 教授

联系电话:

个人主页:

主要研究领域:环境会计和环境管理

郭晓梅,女,管理学(会计学)博士,厦门大学会计系教授,硕士生导师,中国注册会计师。2000年加拿大圣玛丽大学访问学者。长期从事会计的教学和研究工作。自1995年起,曾主讲财务会计、成本会计、高级财务会计、国际会计、CGA课程FA3、MA2、管理会计、管理会计专题,环境会计与审计专题等课程,并编著有多部教科书。所授高级财务会计被评为厦门大学优秀主干课程,多次被评为会计系先进工作者,并获得建行奖教金,入选厦门大学第二批中青年主干教师名单,2003所参加环境管理团队获南强奖一等奖。目前主要从事环境会计和环境管理方面的研究,有教育部和环境保护部宣传教育中心的BELL项目在研究。。同时还参加内部控制制度等课题的研究,已出版两部专著,在全国性刊物发表十几篇相关学术论文,论文多次入选全国性学术会议交流。