唐礼智 教授

电子邮件:tanglizhi2008@sina.com

联系电话:

个人主页:

主要研究领域:投资经济、应用计量经济学、宏观经济运行、区域金融等

主要研究方向与兴趣为投资经济、应用计量经济学、宏观经济运行、区域金融等。已在国内外各类学术刊物上公开发表学术论文40多篇,独立完成2部学术专著,主持或参与国家、省、市等各类纵向和横向科研课题40余项。先后为本校博士生、硕士生、本科生开设《投资经济理论与实践》、《区域经济学前沿》、《高级微观经济学》、《国民经济学》、《产业投资学》、《区域经济学》、《区域经济分析方法》、《中国区域经济问题》、《企业创业学》、《民营企业经营与管理》等专业课程,并应邀为广东、重庆、浙江、四川、湖北、贵州以及省内的泉州、三明、莆田、龙岩、厦门等多地政府、企业开展过专题培训和讲座。主要社会兼职有:中国宏观经济管理教育学会副秘书长、福建省房地产市场季度分析会专家成员、福建省博士创业促进会理事、泉州市资本运作研究会副会长、泉州市企业经营与管理协会常务理事、泉州市职业经理人协会专家顾问、泉州市企业信息化协会专家顾问、闽西区域经济研究会特约研究员、龙岩学院兼职教授等。

工作经历

2011年6月-至今,担任龙岩市发展和改革委员会副主任(挂职),分管企业上市融资、经济体制改革、区域发展、资源环境等。