杨晨晖 教授

电子邮件:chyang@xmu.edu.cn

联系电话:

个人主页:

主要研究领域:机器感知及应用、计算机视觉、计算机图形学、模式识别、计算机体系结构

杨晨晖1967年出生,福建莆田人。1992年毕业于国防科技大学(本科、硕士),1995年毕业于浙江大学(博士),1995年起在厦门大学计算机科学系工作,历任讲师(1995)、副教授(1997)、教授(2005),曾在美国芝加哥大学(阿贡国家实验室)做访问学者(1999-2000)。

具有多学科的专业背景,喜欢在学科交叉处进行创新探索,近期的研究兴趣是视觉感知与数据可视化,特别是海洋感知与数据挖掘;同时热衷于智能化产业的核心技术和新产品的开发。

主讲的课程有:计算机图形学、计算机视觉、模式识别、计算机体系结构。

承担过的主要课题有:

• 交互式艺术汉字造型与绘制的关键技术研究,国家自然基金面上项目(合作)

• 海洋浮游植物自动识别系统,国家自然基金科学仪器专项(合作)

• 区间分析方法在计算机图形处理中的应用,国家自然基金面上项目(合作

• 宽曲线和曲面的拟合以及数值误差分析,国家自然基金面上项目(合作)

• 基于视频的运动体检测控制及应用,福建省青年创新基金项目

• 分布式协同CAD系统的协作模式与协同工具,福建省自然基金项目

• 交通信号自适应协调集散控制系统,科技部中小企业创新基金

• 智能交通的关键技术研究及应用开发,校企合作项目

• 智能安防的关键技术研究及应用开发,校企合作项目

• 智能电视的关键技术研究及应用开发,校企合作项目