English
 当前位置:首页 >> 培训 >> 其它
培训
海岸带综合管理培训
培训课程介绍
培训活动
马可波罗郑和研究班
其它
福建远洋企业中高层管理干部研修班顺利开班
发布日期:2015-12-20
20151217日至18日,由福建省海洋与渔业厅、海洋事务东南基地、厦门大学海洋与海岸带发展研究院、福建省远洋渔业发展促进会和厦门大学环境与生态学院共同举办的福建远洋企业中高层管理干部研修班在厦门大学翔安校区环境与生态学院成功举办。本次研究班的目的是培养福建省远洋企业家长远的战略眼光,提高福建省远洋渔业相关人员理论素养与管理水平,从而促进福建省远洋渔业的可持续发展。福建省远洋渔业企业的中高层领导、福建省海洋与渔业厅和福建各地市海洋与渔业局的主管远洋渔业的官员共41位学员参加了此次研修班。
福建省渔业互保协会理黄世峰事长、福建省远洋渔业发展促进会陈泽銮会长在研修班开幕式致辞,表达了福建省对远洋渔业的高度重视。上海海洋大学戴小杰教授、唐建业教授,厦门大学傅崐成教授、朱晓勤教授、施余兵副教授等应邀为此次研修班授课。授课老师分别介绍了国际远洋渔业资源分布状况和变化趋势、国际远洋渔业管理机构和政策变化、中国远洋渔业政策、中国远洋渔业企业的机会、远洋渔业企业的危机管控和公共关系等。并与学员们就远洋渔业相关问题进行了深入交流,解答了远洋渔业企业遇到的各种问题。
此次研修班达到了预期的效果。通过此次研修班,学员们对远洋渔业资源状况、大洋性及过洋性渔业捕捞的法律规定和国际远洋渔业合作政策有了更深入的了解,提高了福建省远洋企业管理干部的理论素养和企业危机管控水平,有助于福建省远洋企业在今后的渔业捕捞作业中更好地保障自身的合法权益,避免不必要的利益冲突及生命财产的损害,从而促进福建省远洋渔业的可持续发展。
 
 
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
              福建省厦门市思明区大学路182号曾呈奎楼B326室,邮编:361005    
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2186913    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295