English
 当前位置:首页 >> 培训 >> 培训活动
培训
海岸带综合管理培训
培训课程介绍
培训活动
马可波罗郑和研究班
其它
2006年11月中国-全球环境基金干旱生态系统土地退化防止伙伴关系中央项目执行办考察
发布日期:2006-11-23
 
20061120,由中国-全球环境基金干旱生态系统土地退化防止伙伴关系中央项目执行办组织中央项目法律政策顾问组专家、项目省(区)执行办、项目省(区)法规政策组组长等共18人,抵达厦门参观考察。
 
厦门海洋综合管理项目是中国国内规模最大、级别最高的海岸带综合管理项目,项目历时5年。通过项目的实施,推动了一系列有效的管理机制的建立和厦门海岸带综合管理的进程,为东亚地区的海岸带综合管理提供了示范,获得GEFUNDP、国际海事组织等国际组织和东亚各参加国和国家海洋局的高度评价。
 
考察团来厦期间,分别实地考察了厦门港的建设与管理情况、环岛路规划越沙滩保护、石胃头污水处理厂的管理与运作、筼筜湖综合整治情况以及考察厦门海域的功能区划和海洋生境保护等,并听取了相关单位领导、专家、工程师等的详细介绍和报告。各学员对厦门市的整体规划、生态整治措施等都有了较为详细和深刻的了解。
 
考察结束后,学员们纷纷表示此次考察收益匪浅。虽然厦门和中国西北部城市的自然环境和经济发展程度等都存在较大差异,但是厦门市在整治环境、生态保护与经济发展协调等方面的经验非常值得借鉴学习,ICM管理理念给了他们很大的启发,对GEF OP12土地退化防治项目具有实际的指导意义,对厦门市也留下非常深刻的印象。

 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
              福建省厦门市思明区大学路182号曾呈奎楼B326室,邮编:361005    
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2186913    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295