English
 当前位置:首页 >> 培训 >> 培训活动
培训
海岸带综合管理培训
培训课程介绍
培训活动
马可波罗郑和研究班
其它
2007年1月联合国环境规划署“应用中国生态养猪模式减少太平洋岛国畜禽养殖污染”高级培训班
发布日期:2007-02-1
2007年1月20日至27日,由联合国环境规划署防止陆源污染海洋环境全球行动计划(UNEP/GPA)主办、厦门海岸带可持续发展国际培训中心承办的“应用中国生态养猪模式减少太平洋岛国畜禽养殖污染”高级培训班在厦门举行。5位分别来自斐济农业部、环境部、南太平洋应用地球科学委员会(SOPAC)、国际水项目(IWP)的官员和1名社区代表参加了此次培训,UNEP/GPA官员Robert Bechtloff也参与了此次培训的大部分行程。
   
     本次培训主要实地考察了大禾企业角美区生态养猪场、厦门集美区鹭盛畜牧有限公司生态养猪场、厦门同安文水生态农庄、厦门同安区汀溪镇古坑村等地,学习和了解了厦门多种生态养猪模式如微生物发酵舍零排放环保养猪技术、猪沼草/菜/林/果生态养猪模式和家庭式沼气系统建设等。这些环保生态养猪模式对于斐济这个畜牧养殖给环境带来了巨大压力的岛国来说,具有非常重要的意义。
    
      学习和运用厦门生态养殖模式,在联合国环境规划署-防止陆源污染海洋环境全球行动计划的积极推动下,将其介绍到南太平洋岛国,以改善和治理该地区所面临的禽畜养殖严重污染当地海洋和海岸带环境的问题,治理海洋环境的陆源污染,是本次培训的主要目的之所在。
    
      本次培训主要考察和学习了微生物发酵舍零排放生态养猪技术、猪-沼-草/林/果/菜生态养猪模式和家庭式沼气系统等多种生态养猪模式,思考哪种模式可以更好地在斐济开展和实施,通过何种途径或方式,可以尽快将这些技术介绍到斐济,UNEP/GPA和斐济各方力量要如何在斐济推动该技术的建设与推广等。
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
              福建省厦门市思明区大学路182号曾呈奎楼B326室,邮编:361005    
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2186913    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295