English
 当前位置:首页 >> 培训 >> 培训活动
培训
海岸带综合管理培训
培训课程介绍
培训活动
马可波罗郑和研究班
其它
07年11月越南和苏丹客人来访
发布日期:2007-11-07
07年的国际海洋周为契机,07年11月5日,来自越南国家自然资源和环境部的九名官员和苏丹国家红海项目办的三名官员委托培训中心组织安排为期一天的学习考察活动。 
上午,他们听取了蔡程瑛博士(PEMSEA 项目办负责人,国际海事组织高级官员)关于ICM基本理论、模式和成功实施案例的讲座。随后他们又参观了员当湖实地了解了员当湖综合整治所取得的社会、经济和环境效益。下午,代表团前往厦门海洋与渔业局,副局长周鲁闽博士为客人们详细介绍了厦门十几年来成功实施海岸带综合管理的经验和模式,蔡程瑛博士也参加了会谈。客人们对厦门海岸带综合管理的成功案例甚感兴趣,他们先后就政府部门间综合协调机制的建立、立法、公众参与、海洋保护区的推行等提问。周鲁闽博士和蔡程瑛博士一一详细地给予了满意的答复。代表团表示很希望将来能在相关领域与厦门有合作和交流的机会。 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
              福建省厦门市思明区大学路182号曾呈奎楼B326室,邮编:361005    
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2186913    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295