English
 当前位置:首页 >> 培训 >> 培训活动
培训
海岸带综合管理培训
培训课程介绍
培训活动
马可波罗郑和研究班
其它
海岸带综合管理亚洲区域性培训
发布日期:2010-10-15
 
1011,由东亚海域环境区域合作组织(Partnership in Environmental Management for the Seas of East Asia)主办,厦门大学海洋与海岸带发展研究院(海发院)承办的“2010年海岸带综合管理亚洲区域性培训在我校召开。
 
此次活动得到国家海洋局、厦门市海洋与渔业局、厦门大学等相关单位的大力支持与协助。厦门市海洋与渔业局副局长周鲁闽、东亚海域环境区域合作组织理事会理事长蔡程瑛博士、海发院首席科学家洪华生对全体学员和培训教员致开幕词,并对为期四天的培训寄以厚望。
 
海岸带综合管理Integrated Coastal Management)旨在以可持续发展眼光和战略综合管理沿海城市建设,促进城市建设与海洋资源、海陆环境的协调发展。近年来,ICM的成功运用和实际价值越来越受到各国学术界、政府和社会的肯定。
 
厦门从上个世纪九十年代就开始注重ICM的应用价值,在政府管理、科研支持、社会公众之间形成成熟的互动机制;立足于厦门,依托厦门大学的厦门海岸带可持续发展国际培训中心(海发院下属的国际培训中心)积累了十多年ICM人才建设和项目培训的丰富经验,与厦门市政府、PEMSEA、联合国环境开发署以及东亚各国的海洋管理机构长期保持合作互动关系,在ICM技术完善和应用推广上发挥着重要作用。 
 
参加培训的27名学员,分别是来自柬埔寨、印度尼西亚、泰国、菲律宾、越南、中国等国家的海洋管理官员、大学教授和海洋项目技术员;东亚海域环境区域合作组织理事会理事长蔡程瑛博士及其他四位PEMSEA成员,以及海发院教教师共同参加培训活动。
 
培训旨在加强各国海洋管理者和研究人员更深入地掌握ICM基本理念,并通过个案分析、开放式讨论和实地参观,让学员们既能了解ICM在统筹全国发展与当地沿海城市建设中的应用价值,又能学会如何应用ICM来权衡评估当地社会、经济、环境、资源的战略关系,更好地推动各国沿海城市的可持续发展。
 
此次活动从11日持续至14日。为期四天的培训内容,包括三天紧锣密鼓的课堂授课,另外穿插一天在厦门的实地考察。
 
 
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
              福建省厦门市思明区大学路182号曾呈奎楼B326室,邮编:361005    
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2186913    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295