English
 当前位置:首页 >> 媒体 >> 新闻动态
媒体
新闻动态
通知公告
通讯年报
图片集
厦门大学海洋与海岸带发展研究院参加东亚海大会并做工作报告
发布日期:2021-12-02
121日上午,2021东亚海岸带可持续发展地方政府网络(PNLG)年会召开,厦门大学海洋与海岸带发展研究院(简称海发院)作为秘书处副秘书长单位参加了会议,PNLG秘书处副秘书长、海发院副院长方秦华教授向成员大会做2021年工作总结及2022年工作计划。
会议由柬埔寨西哈努克省政府主办,PNLG秘书处、东亚海环境管理伙伴关系组织(PEMSEA)秘书处承办,采用线上线下相结合的方式召开,线下会场设在柬埔寨西哈努克省。本次年会以“携手建设充满希望的海洋新十年”为主题,共有来自中国、柬埔寨、印尼、日本、马来西亚、菲律宾、韩国、东帝汶、越南等9个国家的30多个PNLG成员单位100多名代表线上线下参会。
柬埔寨西哈努克主会场及部分线上参会者 
会议由PNLG主席Noraini Binti Roslan女士主持,审议通过了PNLG 2021年工作总结及2022年工作计划,研究通过了《PNLG战略行动计划(2022-2030)》,组织签署了《西哈努克宣言》,选举产生了PNLG新任官员。会上,韩国釜山市签署《PNLG章程》正式加入PNLG,至此,PNLG的成员增至52个正式成员和3个协作成员。
PNLG是东亚海环境管理区域项目组织(PEMSEA)为推动各成员国地方政府在实施海岸带综合管理方面实践经验、技术手段和管理方法的交流合作而成立的。2011年,海发院成为PNLG协作成员,次年PNLG秘书处副秘书长单位落户海发院。
当天,还线上举行了PEMSEA学习中心网络(PNLC)章程通过后的正式启动仪式,标志着PNLC进入新的发展阶段。PNLC作为东亚海区域海岸带综合管理信息交流、知识分享和科研合作的网络组织,于201511月正式启动。基于海发院在海岸带可持续发展方面的工作与取得的成效,厦门大学作为创始成员加入PNLC,并于2018年成为PNLC共同主席单位。目前网络成员由来自9个国家的3个区域卓越中心(海发院为其中之一)和15个大学和研究机构组成。
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A223室,邮编:361102
电  话:+86-592-2181127    传  真:+86-592-2185889    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295