English
 当前位置:首页 >> 媒体 >> 新闻动态
媒体
新闻动态
通知公告
通讯年报
图片集
海发院参加菲律宾外交部代表团会谈
发布日期:2019-04-08
201948日,由菲律宾外交部部长助理兼海洋司司长杰纳罗索•卡隆赫先生带领的菲律宾外交部代表团访问厦门大学。厦门大学杨斌副校长接待了此次来访,厦门大学海洋与海岸带发展研究院执行院长薛雄志应邀一同出席了此次菲律宾外交部代表团的会谈。
 
在此次会谈中,薛雄志教授向来宾介绍了海发院的基本情况、海洋事务的学科设置,以及海发院目前与菲律宾大学、东亚海环境管理区域合作组织(PEMSEA)等的合作情况,并期待能与菲律宾相关高校和科研组织在海洋与海岸带可持续发展领域开展更多的学位和非学位人才培养合作。卡隆赫先生表示厦门大学是他来华访问的第一所高校,对厦门大学所取得的成就表示赞叹,支持双方在海洋领域开展更多的学术交流与合作,并希望未来可以保持联系,和厦门大学有更多的互动。会谈结束后,卡隆赫先生及代表团一行还参观了厦大校园。
此次菲律宾代表团成员包括菲律宾外交部部长助理兼海洋司司长杰纳罗索•卡隆赫先生及夫人、菲律宾外交部部长助理办公室工作人员丹尼尔•埃斯卡兰特女士、勒马克•塔比罗格先生,及中国驻菲律宾使馆新公处一等秘书曹晓健等。
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A223室,邮编:361102
电  话:+86-592-2181127    传  真:+86-592-2185889    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295