English
 当前位置:首页 >> 培训 >> 海岸带综合管理培训
培训
海岸带综合管理培训
培训课程介绍
培训活动
马可波罗郑和研究班
其它
海岸带可持续发展国际培训中心
 
 
厦门大学海洋与海岸带发展研究院下的厦门海岸带可持续发展国际培训中心( ITC-CSD),是中国首个由国家海洋局、厦门市政府、厦门大学和PEMSEA(东亚海域环境管理合作项目办公室)四方共建的海岸带可持续发展国际培训中心,它的成立具有典范意义。培训中心自成立以来十几年一直致力于东亚各国地方政府官员和相关人员的海岸带可持续发展能力建设。共举办了40多次国内外海岸带综合管理的培训、学习考察活动,学员总数超过1000人,得到了众多国际组织和学员的广泛好评。培训中心师资力量雄厚,有配套完整的中英文版培训教材和独立的网站,为国内外的交流沟通提供了全方位的平台。
 
培训中心宗旨
依托厦门大学的海洋与环境科研和教育力量,发挥合作各方及厦门市各海洋科研机构的优势,运用厦门市海洋综合管理模式的经验以及来自PEMSEA示范区的成功经验,通过加强国内外的人员交流与培训,增强厦门市及国内外的海岸带综合管理能力,提高厦门市在国际国内的影响力和知名度。
 
培训中心培训范围
通过合作各方的努力,并在PEMSEA组织的合作与支持下,将培训中心建成为:
1.厦门市政府指定的管理干部培训基地。市政府每年组织一定数量的涉海部门管理人员进行培训,并给予政策、业务和经费上的支持;
2.国家海洋局海洋与海岸带管理培训的依托点。国家海洋局每年组织一定数量的海洋管理人员,特别是执行渤海环境保护与管理示范项目的人员参加培训;
3PEMSEA组织指定的海岸带综合管理培训基地。PEMSEA组织每年安排一定数量的来自PEMSEA示范区、平行区的地方政府官员与相关人员接受培训,并给予相应的技术和经费支持。
4.其它与海岸带可持续发展相关的培训活动。
 
厦门海岸带可持续发展国际培训中心正式成立之后,面向国际已招收来自文莱、柬埔寨、中国、朝鲜、印尼、马来西亚、菲律宾、韩国、日本、泰国及越南等十余个国家的数十位管理官员作为培训初期学员,参与培训及考察活动。培训中心的工作仍在继续开展中,厦门海岸带可持续发展国际培训中心的成功运作,不仅总结和推广了厦门市海岸带综合管理模式经验与来自PEMSEA示范区的成功经验,为厦门,为我国、东亚国家乃至世界各地培训这方面的专门人才,而且也学习学员们带来的他国的、他地区的先进经验,达到相互交流、共同进步的目的,从而促进海岸带的可持续发展。现中心正积极扩大国际国内交流,着手教材的编撰与网络课程的应用工作,为今后的培训做好基础工作。
 
联系地址
中国.厦门.厦门大学(361005 厦门海岸带可持续发展国际培训中心
Tel: 86-592-2184161
Fax: 86-592-2181875
关于ITC-CSD的具体详情可登陆http://icsd.xmu.edu.cn
 
2008.09-2009.02印尼班培训合影
 
2004 Study Tour
 
 
 

地  址:厦门大学海洋与海岸带发展研究院,映雪楼(361005)
电  话:0592-2183833    传  真:0592-2186913    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      

Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295