English
 当前位置:首页 >> 学术交流 >> 承办会议
学术交流
海洋周科技论坛
映雪论坛
承办会议
访问交流
会议链接
“蓝色经济•绿色产业”国际论坛在我校顺利举行
发布日期:2013-11-12
 
2013118,我校海洋与海岸带发展研究院(下称:海发院)与韩国海洋水产开发院(KMI)共同主办的2013厦门国际海洋周系列论坛之“蓝色经济·绿色产业” 国际论坛在我校科学艺术中心隆重举行。该论坛以“蓝色经济·绿色产业”为主题,旨在加强中韩两国在海洋与海岸带经济发展和产业可持续增长方面的经验交流及推动在相关领域更多的合作。来自韩国海洋水产开发院、韩国关东大学、美国伍兹霍尔海洋研究所、美国华盛顿大学、美国特拉华大学、香港大学、台湾海洋大学和国内外海洋届及厦门大学相关院系的近100名专家学者齐聚一堂,共同探讨海洋与海岸带经济发展和产业可持续增长的相关专题。
 
我校金能明副校长和韩国海洋水产开发院海洋政策研究部部长南政镐博士在开幕式上代表主办方先后致辞,共同回顾了厦门大学和韩国海洋水产开发院自2010年合作备忘录签署以来在海洋环境政策、海洋法律、海洋管理等相关领域开展的教学与科研合作,并希望海发院能积极推动,将此类论坛打造成中韩两国在海洋与海岸带管理研究上的交流平台,从而促成双方在相关领域进行更多的交流合作。
 
本次论坛的主席由美国伍兹霍尔海洋研究所高级研究员、海发院学术委员会主席金隄博士和韩国海洋水产开发院海洋政策研究部部长南政镐博士共同担任。韩国海洋水产开发院Jeong-In Chang博士,Yoonjung Lee女士,韩国关东大学Bumshick Shin 教授,海发院学术委员、美国特拉华大学James Corbett教授,厦门大学王海黎教授、黄凌风教授分别围绕“蓝色经济·绿色产业”这一主题做专题发言。与会人员就“韩国海岸带湿地生态旅游的潜在价值”、“韩国海洋生态产业现状及其增长潜力”、“中国的海岸带生境修复”、“研究船队的绿色化厦门大学海洋科考船案例”、“如何利用附有人工鱼礁的水下防波堤来减少海岸侵蚀”、“船运创新所体现的蓝色经济和绿色产业变化”等议题进行深入的交流与探讨,在相关专业领域的沟通和交流上取得了很好的成效。
 
 
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295