English
 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
科学研究
科研动态
研究领域
研究项目
项目介绍
论著成果
政策简报
资源下载
厦门市重大科技平台项目第八次研讨会暨项目自验收会议顺利召开
发布日期:2012-01-01
                                
20111228,由我院承担的厦门市重大科技平台项目厦门九龙江北溪饮用水源安全保障科技支撑平台第八次研讨会在厦门大学曾呈奎楼顺利召开,会议由厦门大学黄金良副教授和厦门市环境监测中心站黄全佳主任主持。来自厦门大学、清华大学、厦门市环保局、厦门市环境监测中心站、厦门市环境保护科研所、厦门市环境信息中心及福建四创软件有限公司30余名研究骨干参加了此次会议。
 
各专题提交了专题报告,并汇报了各自专题任务合同指标完成的情况和取得的主要成果及亮点,重点汇报了重点汇报了江东水源地水文水质时空变化及其驱动机制、江东库区水环境生态特征与水华发生机理、九龙江江东水库浮游动物生态特征和微藻毒素分析、九龙江流域农药负荷污染分析、江东库区水源水中的病原微生物分析与相关对策、江东水源地水环境动态预测模型、九龙江北溪饮用水源地水质生态环境监测体系研究、江东水源地污染削减及协调管理对策、突发事故应急处置方面的进展情况。
 
项目负责人洪华生教授代表项目组感谢了项目组成员这一年来的辛苦工作及取得的重大成果,再次强调大家应继续围绕总体目标,重点关注安全监测模型和共享平台的建立,继续完善预报预警和突发事件的应急预案;并提出有效、针对性强的污染削减管理对策,在厦漳泉同城化的背景下,努力将九龙江上下游资金补偿问题具体化,为决策者提供强有力的科技支撑。合作单位负责人孙飒梅站长也强调各子课题负责人应加强相互联系,在撰写子课题报告时应多加参考其他子课题的成果,对于优化监测项目和整合项目成果有很大帮助;同时突出成果的精彩和创新部分。两位项目负责人对照项目合同书再次明确该项目的结题时间、项目完成目标和提交成果的要求,并对明年验收的工作重点作了总体部署和安排。
 
项目研讨会合影 
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295