English
 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
科学研究
科研动态
研究领域
研究项目
项目介绍
论著成果
政策简报
资源下载
海发院《汕头市海洋综合开发计划》课题组汕头调研取得圆满成效
发布日期:2011-04-22
 
     4月17-20日,厦门大学海洋与海岸带发展研究院《汕头市海洋综合开发计划》课题组一行9人,在我院常务副院长薛雄志教授的带队下,前往汕头市开展实地调研,同行的有经济学院郭其友教授、艺术学院王义斌副教授、海发院方秦华副教授及若干博士、硕士研究生,汕头市发改局和海洋与渔业局领导全程陪同了调研。
 
调研组于418参加了由汕头市发改局牵头主持的座谈会,听取市直有关单位、各区县发改局及海洋渔业局、有关功能区对汕头海洋综合开发的建议意见,以及对《汕头市海洋综合开发计划》编写大纲和综合计划制定的建议。
 
419,调研组前往南澳岛现场考察。南澳县政府领导、发改局、海洋与渔业局领导就南澳县海洋经济发展情况作了相关介绍,同时对《汕头市海洋综合开发计划》编制提出意见与建议;之后实地考察了“南澳一号”水下考古项目和汕头大学海洋生物研究所实验站。
 
420上午,在市发改局领导的陪同下,调研组现场参观汕头市城乡规划馆,实地考察汕头东部城市经济带、南山湾科技园以及广澳港区。
 
此次调研发现,汕头市拥有实施海洋综合开发的优越条件,发展海洋经济潜力很大。调研组就汕头海洋综合开发涉及到的诸多方面问题与当地有关部门进行广泛的交流探讨,圆满地完成了调研工作。
 广澳港
 区县领导座谈会
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295