English
 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
科学研究
科研动态
研究领域
研究项目
项目介绍
论著成果
政策简报
资源下载
厦门市重大科技平台项目第五次研讨会暨中期总结交流会顺利召开
发布日期:2011-03-21
 
2011318日,由我院承担的厦门市重大科技平台项目厦门九龙江北溪饮用水源安全保障科技支撑平台” 次研讨会暨中期总结交流会在厦门市环境监测中心站顺利召开,会议由厦门大学陈能汪副教授主持。来自厦门大学、清华大学、厦门市环保局、厦门市环境监测中心、厦门市环境保护科研所、厦门市环境信息中心及福建四创软件公司30名研究骨干参加了此次会议。
 
此次会议就项目启动一年来的研究进展进行总结与交流,重点研讨了九龙江流域水文水质效应和气候变化、江东库区及入库河流的水环境生态特征、水环境信息共享平台、水环境动态预测模型、环境监测体系优化、生态安全评估和污染削减对策等内容。项目负责人洪华生教授强调下一阶段的工作重点是相关专题成果的整合与深化,加快推进模型研发和信息平台的集成工作,以污染严重的马洋溪支流为示范点,开展深入调查和污染削减、生态修复、水华控制等相关研究。合作单位厦门市环境监测中心站孙飒梅站长提出要紧扣饮用水源安全保障这一主题,注意支撑性数据的合理性和应用性要求,加强各专题之间的衔接。
项目研讨会合影 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295