English
 当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态
科学研究
科研动态
研究领域
研究项目
项目介绍
论著成果
政策简报
资源下载
“厦门九龙江北溪饮用水源安全保障科技支撑平台”第四次项目研讨会顺利召开
发布日期:2010-10-19
                                                                
20101013下午,由我院承担的厦门市重大科技平台项目厦门九龙江北溪饮用水源安全保障科技支撑平台第四次研讨会在厦门市环境监测中心站顺利召开,会议由陈能汪副教授主持。来自厦门大学、清华大学、厦门市环保局、厦门市环境监测中心、厦门市环境保护科研所、厦门市环境信息中心及福建四创软件公司的近30名研究骨干参加了此次会议。
 
会议重点研讨了水环境信息共享平台建设和水环境动态预测模型研发工作,其他专题也进行了进展报告和深入交流。目前各专题工作总体进展顺利。项目负责人洪华生教授强调信息平台的设计应针对流域管理问题有所侧重,注重平台的信息服务和决策支撑作用。合作单位厦门市环境监测中心站孙飒梅站长认为,下一阶段的工作要注意各专题之间的衔接和成果的整合,特别是模型与平台的集成。该项目是一个应用性很强的课题,各子课题在开展研究过程中要始终考虑可以提供什么样的支撑性成果。
 
下一次研讨会预计在20111月份召开,届时,项目组将整合项目启动一年来的研究成果,以年度报告的形式提交给相关管理部门,作为九龙江北溪饮用水源保护管理的决策依据。
 
 
 
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295