English
 当前位置:首页 >> 媒体 >> 新闻动态
媒体
新闻动态
通知公告
通讯年报
图片集
薛雄志教授一行访问印度尼西亚
发布日期:2019-07-15
201976-12日,薛雄志教授一行三人前往印度尼西亚参加第三届海洋与渔业研究国际研讨会并赴巴厘岛海岸带综合管理示范区进行考察。
 
海洋与渔业研究国际研讨会由印度尼西亚著名高校Univeritas Gadjah Mada(卡渣玛达大学)主办,该研讨会吸引了东亚、东南亚相关领域专家、学者的参与。薛雄志教授以Mutual Reinforce between Integrated Coastal Management& Marine Spatial Planning in Xiamen(海岸带综合管理与海洋空间规划的相互促进——以厦门为例)为题进行了主题汇报,分享了厦门自实施海岸带综合管理以来的成果、经验,阐明了厦门经验中海岸带综合管理和海洋空间规划之间的相互促进关系。此外,薛雄志教授与卡渣玛达大学农学院渔业系教师Eko Setyobudi 就两校之间的交流合作展开讨论,双方均有强烈意愿进一步扩大合作范围、深化合作关系。
 
Udayana University(乌达亚那大学)可持续发展中心Ketut Gede Dharna Putra教授的陪同下,薛雄志教授一行考察了巴厘岛的海岸带综合管理示范区。两位教授就红树林保护、海岛可持续开发等议题进行了探讨,并洽谈海洋与海岸带可持续发展培训事宜,就该事项达成了初步的合作意向。
此次印度尼西亚之行,薛雄志教授一行不仅与印度尼西亚和其他国家的专家、学者就海洋管理进行了学术探讨,更为海发院与印度尼西亚高校的海洋与海岸带可持续发展合作提供了重要契机。
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A223室,邮编:361102
电  话:+86-592-2181127    传  真:+86-592-2185889    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295