English
 当前位置:首页 >> 媒体 >> 新闻动态
媒体
新闻动态
通知公告
通讯年报
图片集
海南省海洋与渔业厅厅长张军一行到访海发院
发布日期:2016-09-09
 
为加强政府部门与高校间的合作,201698日下午,海南省海洋与渔业厅厅长张军,带领海南省海洋与渔业厅办公室主任杨明群、海域处处长陈刚、发展计划处处长余海青、环保处处长余晓军和海南省海洋与渔业科学院院长王道儒一行到访海发院和环境与生态学院。
 
环境与生态学院副院长王大志教授、海发院执行院长薛雄志教授分别就环生院与海发院的学院历史、师资力量、办学特色、科学研究、学生就业等方面向海南省海洋与渔业厅人员作简要介绍,重点突出两大学院尤其是海发院在海洋相关领域与海南省海洋与渔业厅的交叉之处,为双方未来的合作提供契机。
 
张军厅长强调此行目的在于了解厦门大学在海岸线管理、海洋生态环境保护管理、海域管理等方面的内容,寻找协同合作机会。张厅长表示,海南省海洋与渔业厅的业务领域与环生院、海发院的研究领域高度契合,未来两方可以继续深入了解并有更多的合作,希冀海南省可以成为厦门大学在海洋研究领域,尤其是我国南海问题研究的基地,并欢迎更多的厦大海洋学子加入到海南省海洋与渔业管理的队伍中来,为国家的海洋建设贡献自己的一份力量。
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295