English
 当前位置:首页 >> 媒体 >> 新闻动态
媒体
新闻动态
通知公告
通讯年报
图片集
海事队夺得环生院第二届桃李杯师生篮球赛冠军
发布日期:2016-04-11
在喜迎厦门大学建校九十五周年之际,环境与生态学院“喜迎九五校庆暨环生院第二届桃李杯师生篮球赛”在45拉开帷幕,海洋与海岸带发展研究院(以下简称海发院)以海洋事务专业的师生作为代表队(以下简称海事队)积极参加了此次比赛。其中教师队伍包括彭本荣老师、陈能汪老师、曾鹏老师以及环评中心的刘腾威和叶志南两位老师,学生队伍涵盖了2014级和2015级海洋事务的硕士研究生博士生,以及环生的部分本科生。
本次比赛共有四支代表队,分别是海事队、环管与行政队、环科与环工队和生态队。在45日中午的初赛中,海事队最终比分以7246大胜环管与行政队,成功晋级决赛。在比赛中场的趣味投球活动中,海事队表现不俗,50个罚球中了22个,遥遥领先对手16分,其中环评中心叶志南老师五个罚球全中,在四支代表队中夺得头筹。此外,生态队以70:65的成绩险胜环工环科队,成为海事队的决赛对手。
471230分,海事队和生态队上演了巅峰对决,两队实力相当,在上半场比分也是交替领先。中场的趣味投篮活动也是相当激烈,参与罚球的海事队老师和女生们都热情高涨,干劲十足,不愿有一个球失误,最终以16:13为海事队赢得了三分。在下半场,海事队分数一直领先,队员们在比赛中多次打出精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮,赢得了场下观众的阵阵喝彩。尽管第四节生态队有赶超的趋势,但海事队最终凭借精湛的球技以4分的优势战胜生态队,获得环生院第二届桃李杯师生篮球赛冠军。
海发院2014级海洋事务硕士研究生张诗洋、马建斌两位同学去年作为环生院研究生男篮主力参加了厦门大学2015年研究生篮球联赛,并和其他队员一起为环生院争得了篮球联赛亚军,创造了环生院研究生篮球队的最佳成绩。
 
 
 
 
  地  址:福建省厦门市翔安区翔安南路厦门大学环生楼A131室,邮编:361102
电  话:+86-592-2183833    传  真:+86-592-2181875    电子信箱:comi@xmu.edu.cn      
Copyright ©2008 Coastal and Ocean Management Institute (COMI), Xiamen University. All rights reserved.
网站备案:厦门大学TCP/D200295